Los niños y yo hemos hecho sorbete de fresa!!
Cuando nos ponemos los tres en la cocina, normalmente hacemos galletas, bizcocho, me ayudan a preparar hamburguesas... pero ante el verano instalado en cada rincón, la idea de preparar un sorbete (sin horno a la vista!) ha sido muy bienvenida.
La receta es requetesencilla y resultona. Y además la he sacado de un librito de Rita. Una vez han probado el resultado, los niños se sentían muy orgullosos y entusiasmados, tanto, que han preferido no repetir y guardarle un vasito de su arte culianrio a su padre :)
Os dejo aquí la recetita. Nosotros hemos hecho las proporciones un poco a la "tun-tun". Hemos puesto bastante menos azúcar que el indicado en la receta, y aún así nos ha quedado dulce (para nuestro paladar).
Necesitamos:
-500 gramos de fresas (maduritas)
-250 gramos de azúcar glasé (sabéis que pasando azúcar por el túrmix se convierte en glasé?)
-medio limón
-una pizca de sal
Qué hemos hecho?
Hemos lavado y cortado a trocitos las fresas. Las hemos triturado bien con un tenedor. Las hemos seguido triturando junto al azúcar glasé, el zumo del medio limón, y la pizquita de sal. Una vez todo ha estado bien mezclado, lo hemos puesto en el congelador durante dos horas. Lo he ido mezclando en un par de ocasiones. Y finalmente lo hemos servido en vasitos y lo hemos decorado con una hoja de menta (del huertobalcón!).
9 comentarios :
ooohhhhh!!!! quina bona pinta!!!!!
jo ho vui provar! la menta encara li deu donar un toc més refrescant! qué bo!!!
ho provaré! ja et diré el què!
gràcies per compartir la recepta!
mmmm!
la probaré en verano mi dieta se reduce a helado y gazpacho!
Bon dia estimada família bonica!!! Cateria, has errat la professió, t'has de fer cuinera!!! Mil petons.
mmmmm!!!
me lo apunto, qué rico y fácil!
con estos calores, apetecen cosas así...
Nuestro huerto ya da fresas, pero ahora como mucho deben haber 10! Igual da para un chupito!!!
que rico!!!!
ya lo haré un día de estos, para tomarlo en el jardín.
Gracias por darme ideas para hacer con mis pques, tb.
Qué buena pinta!!!
lo probaremos, sin duda!
Hola conocí hoy su Blog, y me quedé encantada.... Y de pasó iré hacer el helado de postre...jaja!!!
Gracias por la receta!! la probaré sin falta, y el truco del azúcar glasé me ha encantado, no lo sabía!
los tomates del balcón son impresionantemente perfectos. supongo que además estarán buenísimos!!
Publicar un comentario